Отрезанные от мира



21.06.2017

Отрезанные от мира

В минувшее воскресенье возле моста Бакунино-Радужный состоялся митинг с участием жителей Коломенского района, представителей администрации, средств массовой информации. Дело в том, что жители Бакунино, Черкизово, Северского и других близлежащих населенных пунктов вот уже не одно десятилетие пользуются путепроводом, чтобы добраться до города и обратно. Путь неблизкий, что и говорить. Но с ремонтом путепровода ситуация осложнилась еще больше: жители сел чувствуют себя буквально отрезанными от мира.

Люди на протяжении многих лет обращались в разные инстанции с просьбой построить развязку на съезде с моста. Она бы решила проблему и позволила максимально сократить путь до Коломны и обратно. Но прежние власти района так и не удосужились решить этот насущный для жителей района вопрос, вместо этого потратив почти 200 миллионов бюджетных рублей на реконструкцию Бобреневского моста – ставшего в итоге настоящим памятником чиновничьей глупости и расточительности. Об этом в свое время так же много писали и говорили, требуя призвать бывшего главу района Оттясова к ответу, но со временем страсти поутихли. И люди продолжали пользоваться путепроводом.

Однако, в начале июня ситуация зашла в тупик – для ремонта путепровода потребовалось полностью закрыть участок дороги для движения транспорта аж до октября. И теперь людям добираться до города и обратно придется еще более длинным путем! И автомобилистам-то неудобно, что уж говорить о тех, кто вынужден передвигаться на общественном транспорте! Так ремонт дороги стал причиной очередного всплеска недовольства жителей района, собравшихся на митинг.

Возмущению граждан не было предела. Однако, все, что смог посоветовать людям глава сельского поселения Радужное Балнов – составить очередное обращение с просьбой о строительстве развязки и разослать его в различные инстанции. В итоге участники митинга прямо на месте составили текст письма и подписали его. Будет ли какой-то отклик на их просьбу на этот раз, и появится ли наконец в этом месте развязка – покажет время.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ERPwO

346