"Перекресток" в ТРЦ "Рио" заплатит Россельхознадзору крупный штраф



16.08.2017

"Перекресток" в ТРЦ "Рио" заплатит Россельхознадзору крупный штраф

"Перекресток", находящийся в коломенском торговом центре "Рио", не раз вызывал нарекания покупателей, чей нос не выдерживал возмутительных запахов, струящихся от сетевого магазина по всему коридору. Заинтересовал он в итоге и Россельхознадзор, который стал здесь частым гостем.

Нарушений при проверке было выявлено более чем достаточно, в том числе это и превышение предельно допустимой температуры воздуха при хранении молочной и мясной продукции. Часть нарушений "Перекресток" устранил, а на вторую часть махнул рукой, посчитав, что сойдет и так. Но бдительные инспекторы прибыли в магазин с очередной проверкой, и тут-то все тайное стало явным. Мало того, выяснилось, что регистрация, фиксация и контроль температурного режима в помещении мясного цеха вообще не производились.

За частичное неисполнение ранее выданного предписания ответственным лицам теперь придется заплатить 300 тысяч рублей. Магазину выдано повторное предписание об устранении нарушений. Как показывает практика, если и в этот раз у руководителей не найдется времени на решение проблем, штраф может стать куда более ощутимым.


Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2695597
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IDUND

312