Считай или плати!



11.04.2018

Считай или плати!

Крупнейшая управляющая компания в Коломенском городском округе ООО «Департамент городского хозяйства» намерена в мае значительно увеличить плату за воду для тех хозяев, кто не установил водные счетчики в своих квартирах.

В понедельник после традиционной еженедельной оперативной планерки в городской администрации генеральный директор ООО «Департамент городского хозяйства» Евгений Козлов устроил небольшую пресс-конференцию. Её темой стало предстоящее в скором времени увеличение платы за холодную и горячую воду для проживающих в квартирах, где до сих пор нет индивидуальных приборов учета потребляемых ресурсов.

Евгений Козлов уточнил, что повышение коснется потребителей, не установивших счетчики воды, при этом проживающих в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета.

По словам генерального директора ДГХ, разговоры подобном нововведении шли давно и сама ситуация назрела. Общедомовые счетчики воды четко фиксируют, сколько горячей и холодной воды поступило в дом. Разница между этой цифрой и суммой показаний приборов во всех квартирах которые ими оборудованы — это общедомовые нужды. При этом зачастую граждане, не установившие индивидуальные счетчики в квартирах, потребляют воды гораздо больше норматива, по которому они платят. А оплата общедомовых нужд при этом ложится на плечи всех жителей дома.

Козлов уточнил, что введение коэффициента не только разрешено законодательством — закон обязывает управляющие компании его применять. Поэтому начиная с мая потребители, не установившие счетчики воды, получат платежные документы с коэффициентом 1,5 на холодную и горячую воду.

В департаменте городского хозяйства считают, что таким образом смогут выручить 700-800 тысяч рублей в месяц, которые будут использоваться на текущий ремонт обслуживаемых ДГХ домов.

Между тем среди 995 домов, находящихся в управлении ДГХ, есть более 100, на которых по техническим причинам невозможно установить общедомовые счетчики, поэтому повышающий коэффициент на воду для проживающих в них применяться не будет.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~NK73N

182