Компания из Коломны получила крупный штраф от Россельхознадзора



27.10.2017

Компания из Коломны получила крупный штраф от Россельхознадзора

Коломенская компания "Мегаполюс" занимается реализацией мясных полуфабрикатов, но забывает о нормах, прописанных в ветеринарном законодательстве. Россельхознадзор таких ошибок не прощает.

Проведенная ведомством проверка выявила нарушения, которые в "Мегаполюсе" допускали при хранении замороженных полуфабрикатов из свинины и мяса птицы. В частности, у предприятия отсутствуют документы, подтверждающие проведение регулярных и систематических дезинфекционных обработок морозильных камер, не оформляются ветеринарно-сопроводительные документы на реализуемые партии подконтрольной Госветнадзору продукции.

Кроме того, хранение замороженной продукции животного происхождения в "Мегаполюсе" осуществляется с нарушением технологии, а состояние морозильных камер неудовлетворительное. При измерении температуры хранения  установлено нарушение условий хранения: зафиксированы значения от -6,1 градуса до -10,2 градуса в разных точках измерения, в то время как температура замороженной продукции мясного происхождения должна составлять не выше -18 градусов.

За выявленные нарушения Россельхознадзор приговорил ООО "Мегаполюс" к штрафу в размере 100 тысяч рублей по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Источник: https://riamo.ru/article/245855/firmu-iz-kolomny-oshtrafovali-na-100-tys-rublej-za-ryad-vetnarushenij.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wfr9r

569