Просеки избавились от нежелательной растительности



23.05.2017

Просеки избавились от нежелательной растительности

С начала года в регионе расчистили от нежелательной растительности свыше 350 гектаров просек вдоль воздушных линий электропередач. Очистка проводилась крупнейшими энергокомпаниями, работающими на территории региона – ПАО “МОЭСК” и АО “Мособлэнерго”.

Это всего лишь 11% от общего годового плана. В целом за 2017 год в Подмосковье планируют расчистить 3,2 тысячи гектаров просек вдоль ЛЭП. Основной объем работ по расчистке просек выполняется весной и летом, в рамках подготовки к очередному осенне-зимнему периоду. Делается это с целью повышения надежности электроснабжения потребителей электроэнергии на территории Московской области - проще говоря, для того, чтобы никакая шальная ветка, некстати обломившаяся от порыва ласкового подмосковного ветерка, порой достигающего 20 м/с, никого не оставила без благ цивилизации. Кроме того, деревья и кустарники под ЛЭП могут доставить проблем пожарным, а зимой обледенеть до такой степени, что создастся угроза замыкания и обрыва проводов.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/bolee_350_ga_prosek_vdol_liniy_elektroperedachi_raschistili_v_podmoskove_s_nachala_goda_3591
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~M7WE8

109