Городской совет депутатов утвердил 15 кандидатов в общественную палату



23.06.2017

Городской совет депутатов утвердил 15 кандидатов в общественную палату

21 июня прошло очередное заседание городского совета депутатов. Народные избранники обсудили вопросы, касающиеся бюджета, контрольно-счётной палаты, и после долгих дебатов утвердили 15 кандидатов в формирующуюся общественную палату.

Заседание совета депутаты начали с заседания постоянных комиссий. На обсуждение были вынесены все вопросы повестки. После комиссии все они были утверждены советом депутатов.
Первый доклад сделала начальник Коломенского финансового управления Татьяна Гоцко, предложив депутатам принять изменения и дополнения в решение совета о бюджете этого года и плановый период 2018 и 2019 годов.
Как пояснила Татьяна Васильевна, рост бюджета обусловлен безвозмездными поступлениями из казны Московской области. Основная доля этих средств приходится на жилищно-коммунальную сферу, в частности на благоустройство в связи с юбилеем города. Вопрос был единогласно утверждён. Так же едины были депутаты по вопросу внесения изменений и дополнений в положение о контрольно-счетной палате, которые обсловлены изменениями в федеральном законодательстве.

Следом к трибуне вышла заместитель главы города Алла Черкасова с вопросом «О порядке предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору коммерческого найма на территории городского округа Коломна».
Споры у депутатов вызвал вопрос по докладу директора МУП «Спецавтохозяйство» об утверждении новых тарифов предприятия с 1 июля этого года. После разъяснений 2 депутата высказались против этого, остальные проголосовали «за».

Депутаты единогласно одобрили решение о награждении почетным знаком «За заслуги перед городом» директора гимназии №2 «Квантор» Александра Аликова и перешли к вопросу об утверждении 15 кандидатур новой общественной палаты. Список, предложенный Дмитрием Смирновым, вызвал разногласия у присутствующих. Потому народные избранники решили дополнить предложенный список и путём голосования выбрать тех, кто пройдёт в общественную палату. Таким образом, к 15 кандидатам, уже назначенных губернатором области присоединились ещё 15 человек, выбранные советом депутатов. Завершилось заседание по традиции обсуждением вопросов из раздела «разное».


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~NjATx

437