Городские пляжи приступили к исполнению обязанностей



26.07.2017

Городские пляжи приступили к исполнению обязанностей

Нынешнее лето не балует нас погодой, способствующей   полноценному отдыху на пляжах. И всё-таки июль нет-нет да и подарит пару-тройку жарких дней, когда так и хочется окунуться в прохладную речную воду, вдоволь искупаться, а потом позагорать на  чистом горячем песке. Съемочная группа КТВ побывала на городских пляжах, чтобы узнать, как там отдыхают коломенцы. При этом, объезжая пляжи, расположенные в считанных километрах друг от друга, корреспондент каждый раз заставал разную погоду.

Первой остановкой в поездке стал пляж в Щурове. Пока сюда добирались, небо нахмурилось и стал накрапывать дождь Так что народ, который, по словам дежурного местного дежурного спасателя Медкова, просто обожает это место отдыха у воды , быстренько ретировался по домам. На пляже было всё, как положено по необходимому минимуму: водная акватория, предназначенная для купания, огорожена буйками, устроен «лягушатник» для самых маленьких купальщиков, песок, скамейки, грибки, кабинки для переодевания, туалет, спасательная лодка , спасательный пост.

А вот медицинского поста здесь не оказалось, поскольку дежурство медиков в подобных местах массового пребывания граждан кто-то посчитал излишним и упразднил ещё года два назад. При этом на спасательном посту, кроме примитивной аптечки для оказания первой помощи, ничего нет, даже тонометра. В общем, если кому-то станет плохо или кого-то вытащат полуживого из воды звоните, граждане, в службу спасения 112: авось, скорая медпомощь успеет.

Через какие-то полчаса на пляже в Бочманове уже было солнечно. Тем не менее народу и здесь было столько, что можно пересчитать по пальцам. Ещё не успели подтянуться. Что касается пляжной атрибутики, то она, в принципе, оказалась такой же, как и в Щурове. Но здесь всё-таки обозначена волейбольная площадка Так что добро пожаловать на пляжный волейбол, со своей сеткой и мячом, конечно.

На пляже в Колычеве народу бывает больше, чем на других. Впрочем, день на день не приходится. Например, в выходной день отдыхающих оказалось совсем мало. В принципе, люди довольны этим пляжем, но есть и нарекания. Они касаются плохой уборки пляжа.

И всё-таки, хотя необыкновенно капризное, щедрое на дожди лето только-только начинает одаривать нас жаркими днями, народ разу же потянулся к воде. Сегодня здесь было много народа, причем собрался и млад, и стар. В наличии оказалась и вся необходимая пляжная атрибутика: скамеечки, грибки, кабинки для переодевания, ограждения зоны купания, «лягушатник».

Приятно радует своим внешним видом и благоустройством пляж на Коломенке, если вспомнить каким он был до того. Купание в этом месте разрешено всего лишь второе лето после длительного перерыва, связанного. с неудовлетворительным качеством речной воды. Но вот теперь ТО Роспотребнадзора не возражает. Когда-то это был, пожалуй, самый популярный пляж в Коломне. Вернет ли он себе былую славу? Отдыхающие здесь люди дружно высказывали удовлетворение состоянием пляжа в целом, но были очень недовольны отсутствием нормального подхода к пляжу. При этом некоторые высказывали пожелания насчет того, чтобы побольше было игровых сооружений для детей. А что касается спасателей, то они, как водится уверенно доложили, что они находятся в полной боевой готовности в любой момент.

По итогам поездки по городским пляжам можно сделать вывод, что места отдыха у воды ждут коломенцев. МБУ «Коломенское благоустройство» позаботилось о необходимом минимуме пляжной атрибутики, которая выглядит вполне достойно.

Странным выглядит, конечно упразднение медицинских постов. При этом спасатели, утверждают, что свое дело они знают и из воды готовы вытащить всякого в случае беды. Пьянства среди отдыхающих на пляжах они не допускают, в отдельных случаях прибегая к помощи полиции. Правда, спасательные посты работают с 9 до 20.00.

По сведениям ТО Роспотребнадзора, анализы воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям соответствуют норме. Так что не следует терять даром и без того редкие подходящие для отдыха у воды деньки, а использовать их, что называется, на полную катушку.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vA3Tc

201