Детей в интернате кормили некачественными продуктами



18.04.2018

Детей в интернате кормили некачественными продуктами

Россельхознадзор выявил в Коломне многочисленные нарушения законодательства в сфере ветеринарии, карантина растений и семеноводства, пишет РИАМО. Ведомством была проведена проверка Коломенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При учреждении содержатся лошади и крупный рогатый скот, что и подтолкнуло специалистов к визиту. Также проверялось хранение продуктов для питания детей. В итоге были выявлены нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, а также нарушения технических регламентов Таможенного союза о безопасности пищевой, мясной и рыбной продукции.

В частности, помещение для мойки доильного оборудования оказалось грязным, а корм для скота не имел сопроводительных ветеринарных документов. При хранении продуктов и при разделке мяса использовался инвентарь, который невозможно качественно дезинфицировать, замороженная продукция хранилась с нарушением температурного режима. Кроме того, выяснилось, что в прошлом году и в истекшем периоде текущего года детский дом не обследовал склады, хранилища, теплицы и сельхозучастки на наличие карантинных объектов.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий были отобраны пробы пищевой продукции, используемой для питания детей. Установлены несоответствия показателей качества у сыра "Российский", колбасы "Докторская", творога с массовой долей жира 9% и кефира с массовой долей жира 3,2%, масла сладко-сливочного несоленого с жирностью 82,5%.

По факту выявленных нарушений в отношении Коломенского детского дома-интерната возбудили дела об административных правонарушениях. Руководству выданы предписания об устранении нарушений, исполнение которых будет проконтролировано в установленный срок. По окончании лабораторных испытаний в отношении производителей и поставщиков пищевой продукции также будут возбуждены административные дела.


Источник: https://riamo.ru/article/281749/rosselhoznadzor-nashel-mnogochislennye-narusheniya-pri-proverke-detdoma-v-kolomne.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~1zXPU

302