Происходят ли изменения в "Автоколонне 1417"?



08.12.2017

Происходят ли изменения в "Автоколонне 1417"?

"Автоколонну 1417", некогда занимавшую лидирующие позиции в области по всем показателям, в этом году не ругал только ленивый, несмотря на то, что не всегда проблемы зависят от самого филиала "Мострансавто". Но так или иначе, вопросы есть, и они требуют решения. О том, какие перспективы ожидают наших транспортников, "Коломенской правде" рассказал директор предприятия Алексей Гаврилин.

В последнее время в работе "Автоколонны" наметились положительные тенденции. Как рассказал Гаврилин, на маршруты ежедневно выходит 126 автобусов, которые выполняют 1921 рейс. Средний возраст подвижного состава предприятия - около 8,5 лет, к тому же, были проблемы с поставкой запчастей. С 10 октября в рамках губернаторской программы началось обновление автопарка "Мострансавто", и до марта следующего года коломенский филиал получит 188 единиц новой техники.

Из этого количества на маршруты в Коломенском городском округе выйдет около 50 автобусов. 10 из них предприятие уже получило и запустило на рейсы: это два городских и четыре мягких пригородных "ЛиАЗа" и четыре "ПАЗа". В ближайшее время на коломенские дороги отправятся еще три автобуса.

После 1 января, когда произойдет окончательное слияние Коломны и Коломенского района, на всех маршрутах будет действовать единый тариф - 48 рублей за наличный расчёт и 32,92 рубля по карте "Стрелка". Гаврилин подчеркнул, что на межмуниципальных маршрутах, которые начинаются в Коломне, а заканчиваются, к примеру, в Озерах или Зарайске, по-прежнему будет действовать дифференцированный тариф.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/transport/direktor-map-no2-rasskazal-ob-izmeneniyah-v-kolomenskom-filiale-mostransavto
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~eSgQK

331