Председателем Общественной палаты Коломенского городского округа избран Михаил Архангельский



27.12.2017

Председателем Общественной палаты Коломенского городского округа избран Михаил Архангельский

В минувший понедельник состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Коломенского городского округа. На нем выбирали председателя палаты, его заместителей, секретарей, председателей профильных комиссий и т.д.

Новый общественный орган был сформирован путем слияния двух общественных палат: Коломны и Коломенского района. Это произошло в том числе и благодаря тому, что каждый член этих структур изъявил в письменной форме желание работать в общественной палате нового муниципального образования. Однако неизбежно остались нерешенными некоторые важные регламентные вопросы. Вот их-то и решили участники заседания в понедельник.

Это заседание вызвало заметный интерес - принять в нем участие решил 51 из 66 членов общественной палаты. В работе заседания принял участие и выступил на нем ответственный секретарь Общественной палаты МО, представитель ГУ социальных коммуникаций областного правительства Николай Лиско. Собравшихся приветствовали руководители Коломенского городского округа, пожелавшие им успехов в работе на благо коломенцев.

Участники заседания без проволочек, единогласно приняли решения по процедурным вопросы, утвердили повестку дня пленарного заседания. Эта повестка включала в себя вопросы связанные с избранием счетной комиссии, людей на руководящие должности в общественной палате округа, об утверждении комиссий ОП, план работы палаты на 2018 год. Пожалуй, самым главным вопросом в повестке дня было избрание председателя общественной палаты. Собственно, на эту должность была предложена одна кандидатура: адвоката Михаила Викторовича Архангельского.

Михаил Архангельский - известный в Коломне человек, пользующийся уважением и доверием коломенцев, у которого уже есть опыт руководящей работы в общественной палате. В соответствии с регламентом, он довёл до сведения собравшихся свою биографию.

Кандидатура Архангельского была принята безоговорочно, а сам он избран председателем Общественной палаты Коломенского городского округа единогласно. На этом заседании также были избраны два заместителя председателя: Роман Юрьевич Грачев и Сергей Иванович Космачев, и два ответственных секретаря - Татьяна Владимировна Штыркова и Людмила Николаевна Евстигнеева. Члены палаты обсудили основные задачи, избрали председателей шести профильных комиссий, определили план работы на 2018 год.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~bnvOj

872