Осторожно, сосульки!



16.02.2018

Осторожно, сосульки!

Наледи и залежи снега на крышах многоэтажных домов представляют серьёзную угрозу для здоровья, а то и жизни прохожих и жильцов. В Департаменте городского хозяйства прекрасно всю серьёзность проблемы и не жалеют сил для её решения. Съемочная группа КТВ застала коммунальщиков на улице Уманской, где они полным ходом очищали от снега и сосулек крышу дома, расположенного на углу с улицей Красногвардейской.

Такая работа проводится ежедневно, при необходимости — и в выходные дни. Некоторые дома коммунальщики очищали от сосулек 2-3 раза в течение этой зимы. При этом не обходится без трудностей. Начальник РЭУ «Москворецкий» пожаловалась на беспредел автомобилистов,которые не считаясь ни с чем, ставят свои машины, где им удобно, точнее под родными окнами. «Самостийные» хозяева авто не желают понимать , что создают серьёзные непреодолимые помехи коммунальщикам, старающимся ради их же блага. Претензии, в случае чего, предъявят к работникам ЖКХ: мол, вовремя не очистили кровлю от ледяных сталактитов.

Особенно мешают работникам РЭУ очищать кровли, и кстати, дороги тоже, автомобильные стоянки на улицах Комсомольской, Уманской, Фестивальной, Октябрьской революции. Представитель РЭУ заступил на дежурство возле дома №21А на улице Красногвардейской в семь часов, чтобы обеспечить доступ вышке.
Под опекой РЭУ «Москворецкий» находится 271 дом, при этом одна половина из них имеет жесткие кровли, а другая - мягкая. Улица Октябрьской революции, где обычно бывает многолюдно, вызывает особую озабоченность у коммунальщиков. Работы предостаточно. Недавно ДГХ обучил дополнительно шесть человек для работы с вышкой, это гарантирует взаимозаменяемость.

Разумеется, подобные работы идут и на домах, находящихся в ведении других РЭУ. Например, на доме №10 по проспекту Кирова (РЭУ «Репинский») отросли такие сталактиты, что, падая, разбивались о землю, словно гранаты. Хорошо, что коммунальщики успели вовремя.

Конечно, ситуация с сосульками в городе вовсе не идеальная, но и работники ЖКХ, сложа руки не сидят.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IzkFv

137