К концу 2017 года качественной питьевой водой будет обеспечено 99,4% луховичан



12.04.2017

К концу 2017 года качественной питьевой водой будет обеспечено 99,4% луховичан

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с главой Луховиц Владимиром Барсуковым итоги работы по исполнению поручений 10 апреля, в том числе по обеспечению населения чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения.

Владимир Барсуков рассказал, что в 2015—2016 годах построено 14 станций обезжелезивания воды, в том числе три станции в Луховицах. В прошлом году в поселке Белоомут построили водозаборный узел. Это большой поселок протяженностью более восьми километров, там проживает почти семь тысяч человек, и в нем ощущалась нехватка воды, особенно летом. 60-метровая артезианская скважина помогла выправить эту ситуацию.
Также удалось ликвидировать нехватку воды в деревне Головачево, где также летом прошлого года был построен новый водозаборный узел.
До конца 2017 года в городском округе Луховицы планируется установить шесть станций обезжелезивания воды и построить новую артезианскую скважину в деревне Круглово. Предполагается, что по итогам года качественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения будет обеспечено 99,4% жителей городского округа.


Источник: http://360tv.ru/news/andrej-vorobev-obsudil-s-glavoj-luhovic-obespechenie-mestnogo-naseleniya-chistoj-vodoj-103841/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CF2IS

126