А нужен ли нам берег турецкий? Как и где жители Подмосковья отдыхают этим летом



29.07.2017

А нужен ли нам берег турецкий? Как и где жители Подмосковья отдыхают этим летом

Жители региона не спешат этим летом покидать свои квартиры, пишет портал "Подмосковье сегодня". Именно так ответило подавляющее большинство опрошенных. В чем же причина?

Редакция портала провела опрос: где пройдет ваш отпуск этим летом? Более половины респондентов (59%) ответили, что дома либо на даче. За границу планируют поехать 18% опрошенных, а 15% отправятся на отечественные курорты. Тех, кому "повезло" получить заслуженный отдых зимой, оказалось всего 6%. Похожую статистику приводят и другие аналитики. Так, по данным аудиторско-консалтинговой компании EY, подавляющее большинство россиян в 2017 году проведут отпуск дома.

Что же заставляет нас отказывать себе в путешествиях? Специалисты называют три фактора - нехватка денег, большой объем работы и плохая погода. Впрочем, число тех, кто добровольно лишил себя отдыха, выросло еще в прошлом году. На подобное решение россиян толкнула нестабильность в экономике: мы стали больше переживать из-за потери места в трудовом коллективе.

По данным Ассоциации туроператоров России, те, кому посчастливилось отправиться за новыми впечатлениями, отдают предпочтение "горящим турам" в теплые страны. В этом году, по сравнению с 2014-2016 годами, число проданных путевок за рубеж возросло. На это повлияли непривлекательные цены на отечественных курортах и укрепившийся рубль. Самые популярные направления сейчас - Турция, Греция, Кипр, Болгария, Испания, Италия и Хорватия.

Отдых за границей сейчас стал намного доступней. Неделя отпуска в Анталье с перелетом семье из трех человек обойдется в 30-35 тысяч рублей. Разумеется, речь не о роскошных отелях, но о вполне приличных - 3-4 звезды и любимое туристами уточнение "все включено". А некоторые туры и вовсе продают со скидками в 50%.

Если сравнивать с прошлым летом, отдых на Черном море обойдется в среднем на 8-10%, а кое-где и на 20-25% дороже. Правда, это не означает, что отечественные курорты совсем опустеют. Крым и Сочи, согласно опросу ВЦИОМ, остаются самыми заманчивыми направлениями для наших граждан.


Источник: https://mosregtoday.ru/sport/ne-nuzhen-nam-bereg-zamorskij-gde-zhiteli-podmoskovya-provodyat-svoj-otpusk-/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gwJZC

115