Автобусные остановки в Коломне преобразились, и некоторые - в худшую сторону



15.05.2017

Автобусные остановки в Коломне преобразились, и некоторые - в худшую сторону

Ещё прошлым летом с некоторых автобусных остановок стали исчезать торговые павильоны, а взамен оставались лишь голые посадочные площадки. В таком осиротевшем виде они пребывали до марта, после чего на них появились новые ажурные павильоны, да и то не на всех.

С тех пор прошло уже два месяца, а о благоустройстве этих остановок, как видно, никто так и не позаботился: их состояние оставляет желать лучшего. В печальный список попали «Улица Дзержинского» и «Флотская»  на проспекте Кирова. Работники «Коломенского автодора» установили здесь типовые ажурные павильончики, видимо, на большее средств и сил не хватило. А может быть, решили, что и так сойдёт. К слову, по проспекту проходят автобусные  маршруты № 4, 7, 15, 29, 34, а также трёх  маршрутных такси. Такая же ситуация и на остановке «Девичье поле» в Колычево.

Понять недовольство людей нетрудно, когда подобное сохраняется на протяжении почти года. Вообще, в «Коломенском автодоре» к мнению жителей города не очень-то и прислушиваются, как и к городским властям. А на просьбу прокомментировать для телевидения сложившуюся с благоустройством остановок ситуацию «Автодор» ответил завуалированным отказом, предложив обратиться в головное областное учреждение «Мосавтодор» и добиться там разрешения для коломенских дорожников на интервью. Но без камеры всё-таки рассказали, что в соответствии с областной программой «Безопасность движения» остановки должны быть приведены  в порядок в июне или в июле. Вот только будут ли? На остановках «Клуб станкостроителей» (такого клуба не существует уже около 25 лет) и «Парк», что на улице Ленина, даже и павильонов больше нет.  

Между тем, власти Коломны планируют установить на городских дорогах павильоны, по дизайну, размерам и удобству отвечающие и духу города и привычным требованиям  пассажиров. При этом важно найти оптимальное сочетание цены и качества, ведь городской бюджет не резиновый. Такой павильон может обойтись и 100, и в 200, и в 300 тысяч рублей, а с учетом работ по благоустройству — во все полмиллиона. И это только на такой остановке, как «Парк».


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~9IBGM

272