Дом на улице Карла Маркса находится в режиме регулярных протечек



22.08.2017

Дом на улице Карла Маркса находится в режиме регулярных протечек

Жителей многоэтажного дома на улице Карла Маркса в Коломне постоянно затапливает из-за сломанной водосточной трубы, пишет сайт телеканала "360". Во время дождя потоки воды льются прямо на лестничные клетки, а некоторые двери становится невозможно открыть - однажды жильцы даже вызывали экстренные службы по номеру 112.

Нынешнее лето, за исключением последнего месяца, можно охарактеризовать разве что фразой "так себе", поэтому все 10 этажей жили в режиме регулярных протечек, держа наготове ведра и кастрюли. Из-за регулярных потопов пришлось останавливать лифт почти на две недели. Лифтеры даже сделали в потолке кабины лифта отверстия, чтобы слить воду.

В Департаменте городского хозяйства жильцам отвечают, что ремонт намечен на следующий год, но впереди маячат очередные дожди, и жители дома с ужасом ждут их. Проблема состоит в том, что конструкция проходящей через все этажи водосточной трубы не отвечает стандартам. На 8 этажах она сделана из пластика, а на двух - из железа, а еще в некоторых местах она замотана скотчем - вероятно, чтобы повысить герметичность, которая фактически отсутствует из-за того, что диаметры труб не совпадают. Понятно, что ни скотч, ни изолента в данном случае не помогут: нужен качественный ремонт, пока дом, которому чуть больше 20 лет от роду, окончательно не превратился в непригодный для жизни.

В управляющей компании до сих пор проблемы не видели. При визите телеканала "360" выяснилось, что директора компании на месте нет - он в разъездах по территории, а заместитель и вовсе в отпуске. Зато нашелся заместитель главного инженера. Он-то и пообещал, что все протечки будут устранены, да еще и в рекордные сроки, обнадежив этим и жильцов, и наших коллег.


Источник: http://360tv.ru/news/zhiteli-doma-v-kolomne-stradayut-ot-postoyannyh-potopov-iz-za-slomannoj-truby-vodostoka-132942/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Os2BF

728