Широколиственный лес в излучине Осетра стал природным заповедником



01.10.2017

Широколиственный лес в излучине Осетра стал природным заповедником

Постановлением правительства Московской области утверждены постановления об организации шести новых особо охраняемых территорий.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, новые заказники появились в Клинском, Солнечногорском, Дмитровском, Наро-Фоминском, Зарайске, Подольске, Сергиево-Посадском районе. В каждом случае это или уникальные природные комплексы, или территории, где сохранились виды животных и растений, включенные в Красную книгу Подмосковья. В Зарайске заповедными зонами стали памятники природы "Широколиственный лес в излучине реки Осетр" и "Широколиственный лес на левом берегу реки Осетр".

Всего в этом году минэкологии планировало создать 11 новых ООПТ в Подмосковье, постановление об одном из них было утверждено ранее,  документы для еще четырех региональное правительство рассмотрит в ноябре. Теперь для сохранения и защиты на территории заказников действует ряд ограничений, среди которых - запрет на любые рубки, охоту, разведение костров, строительство и добычу полезных ископаемых. Вдоль периметра  всех заказников будут установлены аншлаги с информацией о видах разрешенного использования и режимах охраны. Кроме того, до конца года министерство завершит работу по постановке на кадастр всех 235 особо охраняемых природных территорий Московской области. Сегодня уже 159 из них можно увидеть на кадастровой карте в качестве зон с особыми условиями использования.


Источник: http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/v-podmoskove-ofitsialno-sozdany-novye-prirodnye-zapovedniki.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xcEhM

270