Урны в городе - странный предмет: то они есть, то их нет



28.04.2017

Урны в городе - странный предмет: то они есть, то их нет

В редакцию КТВ неоднократно поступали жалобы на отсутствие в городе достаточного количества урн. Особенно это касается парковых зон и скверов. Кто-то запасается терпением и несет фантики, бутылки и другой мелкий мусор всю прогулку до дома, кто-то, ввиду отсутствия урн, бросает мусор на тротуары и газоны… Наша съемочная группа проехалась по городу в поиске урн.

Как оказалось, мусорные контейнеры в дефиците даже в парке Мира. "Периодически попадаются", - говорят коломенцы. А раньше они были возле каждой скамейки. Сейчас их здесь 113, но по нормам СанПина, на площадь парка должно приходиться в два раза больше. А на каштановой аллее, как оказалось, урны убирали на зиму, и сейчас они снова представлены там во всей красе. В Мемориальном парке контейнеров слишком мало - всего 7. Зато в исторической части города с урнами все хорошо, только на "Блюдечке" выкинуть мусор некуда, хотя в планах на работы в этом сезоне исправление этого недочета присутствует. Подкачал и сквер Зайцева - там контейнеры есть только на входе, что приводит к навалам мусора возле скамеек.

Как рассказал главный технолог "Коломенского благоустройства", в первую очередь урнами обеспечиваются места массового скопления людей. Во многих местах города дополнительные мусорные контейнеры вот-вот должны появиться, тем более, просьб установить урны поступает очень много.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KtDbE

156