Бенефис бахчевых не удался



15.08.2017

Бенефис бахчевых не удался

В августе столы и холодильники жителей Коломны не обходятся без арбуза или дыни. Часто мы покупаем их с рук, не задумываясь ни о происхождении бахчевых, ни о том, какие проблемы для здоровья могут таиться под корочкой.

В Коломне решили озадачиться проверкой торговцев летними радостями с машин и организовали проверочный рейд. Его назначили на послеобеденное время, когда многие, возвращаясь с работы, совершают покупки. В составе проверочной комиссии присутствовали сотрудники городской администрации, полиции, Коломенского филиала областного Центра гигиены и эпидемиологии, а также корреспондент "Коломенской правды".

Первой под раздачу попала точка на Окском проспекте, которая, в общем-то, должна была вызвать нехорошие подозрения у любого нормального покупателя. Побитым жизнью грузовиком сейчас мало кого удивишь, а вот мятые упаковки из-под бананов в качестве прилавка и отсутствие документов должны насторожить любого. Продавец уверял комиссию, что "все сейчас привезут", но, как и следовало ожидать, документы не появились - ни декларации соответствия, ни накладной, ни сертификата качества. Вопрос о том, что продавец будет делать, если его покупатели отравятся такими арбузами, остался без внятного ответа. Итог - штраф.

Еще одна точка, в которую нагрянула проверка, располагалась у торгового комплекса "Самохвал" в Колычево. Здесь продавцом выступала гражданка Азербайджана. Помимо дынь и арбузов, на прилавке было много всяких овощей и фруктов, только вот документов снова не оказалось.

На обратном пути на Озерском шоссе был замечен грузовик с кузовом, доверху набитым арбузами. Такие "магазины на колесах" обычно открываются там, где на их товар есть спрос. Покупатели сами голосуют рублем за фрукты и овощи неизвестного происхождения и сомнительного качества. Во избежание отравлений помните: у продавца должны быть медкнижка и полный пакет сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность товара - это сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное вырастившим арбузы предприятием.

О том, как выбирать арбузы и дыни, читайте в нашем материале по ссылке: http://www.colomna.ru/news/aktualno/how_to_win_a_watermelon_melon_lottery/


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/bezopasnost/v-kolomne-proverili-torguyushchih-s-mashin
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2QtIY

160