Батареи потеплеют уже в конце сентября



15.09.2020

Батареи потеплеют уже в конце сентября

Зима, как говорится, близко. Заморозков пока нет, зато все, кто ранним утром выходит из дома, наверняка заметили, что одежда уже должна быть более теплой. В этом году синоптики обещают нам расхождение с усредненными данными многолетних наблюдений за погодой, так что сентябрь и октябрь будут холоднее чем обычно на пару градусов. Этому вторят и данные популярных метеопорталов - в ближайшие дни воздух будет бодрить не хуже, чем кофе.

Энергетики тем временем держат руку на пульсе. Пробные топки в Подмосковье начались с 15 сентября, а системы отопления в муниципалитетах были заполнены еще на прошлой неделе. Начало отопительного сезона не за горами: это произойдёт в конце сентября. Уже после 28 числа мастера погодных дел обещают, что среднесуточная температура понизится до критической отметки в +8 градусов, а там и сказочке конец.

Лишь бы у лета не случился неожиданный рецидив в разгар отопительного сезона, как это обычно и получается. Пока "старое бабье лето" нам обещают только на несколько дней в конце следующей недели - в это время батареи, согласно плану, еще должны быть холодны как лед. Температура, правда, рекордов не побьет и доберётся, быть может, до +16 градусов.

В любом случае пуск отопления - дело серьезное, чреватое прорывами и подтоплениями. В преддверии сезона проверьте, как себя чувствуют ваши радиаторы. В случае обнаружения мокрых мест обращайтесь в РЭУ: там помогут.


Источник: https://riamo.ru/article/452347/otoplenie-v-podmoskove-vklyuchat-v-kontse-sentyabrya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HKLZE

157