У светофоров тоже есть профессиональный праздник



14.08.2017

У светофоров тоже есть профессиональный праздник

Автомобилизация растет не по дням, а по часам, она уже захлестывает улицы, площади и даже дворы. Поэтому без светофоров  нам ни за что не обойтись, и этому устройству недаром посвящен всемирный праздник.

Международный день светофора ежегодно отмечается 5 августа, в день установки первого работающего светофора, который появился в американском городе Кливленде 5 августа 1914 года. К слову, памятники светофору есть в Перми, Пензе, Новосибирске.

Светофоры установлены в местах, где существуют особенно напряженные потоки автотранспорта, а следовательно, есть вероятность дорожно-транспортных происшествий. Вообще, современный светофор — это сложное инженерное сооружение, причем дорогостоящее, цена которого доходит до полутора миллиона рублей, а то больше. Не случайно ведь подобные регулировщики движения называют светофорными объектами. Они должны по максимуму удовлетворять требованиям, которые к ним предъявляют и автомобилисты, и пешеходы, ну и, конечно, работники госавтоинспекции.

При этом не обходится без проблем. Современный светофор должен быть оснащен оборудованием, которое позволит ему какое-то время работать после отключения основного электропитания. Но из всех 30 коломенских светофоров только один обладает такой способностью. как показывает практика, светофоры не так уж и редко выходят из строя. Вот светофор на перекрестке улицы Ленина и проспекта Кирова в мигающем режиме функционирует уже несколько недель.

Хотя в городе установлено много светофоров (некоторые водители утверждают даже, что слишком много), все-таки есть места, где они давно необходимы или требуют усовершенствования. Вот лишь два примера. По словам государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское» Дмитрия Александровича Ветошкина, есть необходимость установки светофорного объекта на пересечении улицы Дзержинского с Окским проспектом. А у светофора на повороте с улицы Ленина на Озерское шоссе должна появиться дополнительная секция, регулирующая поворот налево.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CrBe7

92