На период паводка в Озёрах могут снять понтонный мост



19.03.2018

На период паводка в Озёрах могут снять понтонный мост

В преддверии весеннего паводка в Озёрах готовят варианты переправы людей через Оку в случае снятия понтонного моста для безаварийного прохождения паводковых вод. Основным исполнителем всех обязательств по переправе людей и заключению договора с организациями на оказание услуг по перевозке населения является ГБУ МО «Мосавтодор».

В начале марта в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Московской области состоялось совещание, в ходе которого ГБУ МО «Мосавтодор» было поручено предоставить плавсредство на период снятия моста в Озёрах. О том, что вопрос с переправой решён, было озвучено на еженедельном оперативном совещании у главы городского округа Озёры 12 марта 2018 года.  Начальник отдела ГО ЧС и безопасности Геннадий Мартынов доложил, что в период развода моста перевозку через Оку в Озёрах будет выполнять катер-амфибия на воздушной подушке «Хивус-10». Катер может перевозить до 15 человек в один заезд, при этом перемещаться по водной и ледяной поверхности, порожистым рекам, мелководью, прибрежной линии.

Глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов поручил определить и подготовить места для посадки и высадки людей, отработать вопросы движения автобусных маршрутов и согласовать расписание, призвал все службы работать оперативно и слаженно, не допустить нарушения норм безопасности.

Кроме того, начальник отдела ГО ЧС и безопасности уточнил, что также заключён договор между «Портом Коломна» и «Мосавтодором» о предоставлении теплохода «Москва» на случай высокой воды и безледовой обстановки.

В период снятия моста будут также отработаны вопросы оказания медицинской помощи, деятельность служб ЖКХ, образовательных организаций. В школах заречной территории на время паводка будут назначены каникулы.

Катер на воздушной подушке будет направлен в Озёры на следующей неделе, в период с 21 по 23 марта.


Источник: http://ozregion.ru/novosti/city_news/12496-v-period-pavodka-pereprava-cherez-oku-budet-osuschestvlyatsya-katerom-na-vozdushnoy-podushke.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~0tuY3

334