Военнослужащие нового артиллерийского соединения приступили к боевой учебе



04.12.2017

Военнослужащие нового артиллерийского соединения приступили к боевой учебе

В Коломне к боевой учёбе приступили военнослужащие нового артиллерийского соединения ЗВО, сообщает "Красная звезда".Артиллерийская бригада, сформированная этой осенью на базе 1000-го учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии, вошла в состав 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа.

Личный состав нового соединения на первом торжественном построении по случаю начала зимнего периода обучения поздравил командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией ЗВО генерал-майор Александр Перязев. "Новое артиллерийское соединение мы ждали. Оно значительно усилит огневую мощь объединения. Что касается учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии, на базе которого развёрнуто артиллерийское соединение, то его история, конечно, не будет забыта. В ближайшее время на территории бригады будет создана Аллея героев, а музей полигона учебного центра мы превратим в полноценную выставку вооружения и военной техники, которая изобреталась, испытывалась здесь и используется сейчас", - сказал он.

После торжественной церемонии и строевого смотра командующий выступил перед командным составом бригады с лекцией, на которой проинформировал офицеров об основных приоритетах военной политики России в современном мире и поставил задачи соединению на зимний период обучения.

Командир бригады полковник Дмитрий Бельцев рассказал корреспонденту "Красной звезды", что богатая учебно-материальная база бывшего учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии и хорошие социально-бытовые условия для размещения военнослужащих позволят подчинённому ему личному составу полностью сосредоточиться на занятиях по всем предметам боевой подготовки.

Бригада полностью укомплектована рядовым, сержантским и офицерским составом. Принцип комплектования смешанный, хотя сержантский состав полностью контрактники. Самых достойных сержантов, имеющих высшее образование, планируют направлять в Санкт-Петербург на обучение в Михайловскую военную артиллерийскую академию с последующим получением звания лейтенант и возвращением в бригаду уже офицерами на должности командиров взводов. Рядовой состав – это осенний призыв этого года. Ребята с учётом их профпригодности, математического мышления, морально-психологической устойчивости отобраны почти со всех регионов страны. Половина офицеров перешла в бригаду из учебного центра, поэтому они имеют большой преподавательский опыт.

По словам полковника Дмитрия Бельцева, после одиночной подготовки военнослужащих в следующем году на полевых выходах будет оттачиваться слаженность расчётов, взводов, батарей, дивизионов и органов управления соединения.

Новая бригада оснащена современными образцами реактивной и ствольной артиллерии, а также средствами артиллерийской разведки: это са­моходные 152-мм гаубицы «Мста-С»М2, 220-мм реактивные системы залпового огня «Ураган», противотанковые комплексы «Штурм-С», радиолокационные станции «Зоопарк-М2», станции наземной артиллерийской разведки «СНАР-10», беспилотные летательные аппараты и т.д.


Источник: http://redstar.ru/index.php/component/k2/item/35281-artillerijskoe-usilenie
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~39OrU

1144