Примерно 30% коломенцев предпочитают летний отдых в России



29.06.2017

Примерно 30% коломенцев предпочитают летний отдых в России

Туристический поток в наш город ежегодно растет. По данным аналитического агентства «ТурСтат», Коломна стала одним из самых популярных городов для летнего путешествия. А вот куда едут отдыхать сами коломенцы этим летом, и какие самые популярные туристические направления сезона, выясняла корреспондент КТВ Инна Маркова.

Так, съездить в Турцию на неделю в отель 4-5 звезд можно за 35 тысяч рублей с человека. Примерно в эту же сумму можно уложиться, поехав в Болгарию. А от 40 тысяч туроператоры предлагают Тунис и Грецию.
Испания, Италия и Франция обойдутся дороже — от 50 тысяч с человека. Примерно в этой же ценовой категории находится и Кипр. В этом году остров Афродиты значительно подорожал. И туристы меньше отдают ему предпочтение, даже несмотря на то, что туда не нужно оформлять визу.

Очень популярны в этом сезоне короткие поездки на черноморское побережье России: на 3-4 дня или даже на выходные. Например, уикенд в Сочи в хорошем отеле с питанием можно провести за 10 тысяч рублей. Перелет в эту сумму тоже входит. Кстати, добираться до черноморских курортов значительно выгоднее самолетом, чем поездом.
Сервис в Сочи уже приближаются к европейскому уровню. Отели работают по системе «все включено». В Анапе в новых отелях тоже можно отдыхать  по этой системе.
Среди других российских направлений, популярных в этом сезоне у коломенцев  — Крым, Карелия и Калининград.

Привлекательность отечественных курортов постепенно растет, но по статистике туристических агентств их выбирают пока только 30 процентов коломенцев. Все остальные готовы ехать за рубеж. А совсем искушенные туристы из Коломны выбирают  Мальдивские острова, круизы по Карибам и экзотический африканский остров Занзибар, на который,  кстати, скоро даже планируют запустить чартер.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~7AcCU

269