Утверждены предельные индексы роста платы за "коммуналку" на следующий год



02.12.2017

Утверждены предельные индексы роста платы за "коммуналку" на следующий год

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, которым утверждены предельные индексы роста платы за коммунальные услуги для жителей региона на 2018 год, сообщает РИАМО.

Предельные индексы роста платы за "коммуналку" утверждены для каждого из 67 городских округов и муниципальных районов Подмосковья. Согласно документу, с 1 января по 30 июня 2018 года индексы во всех муниципалитетах не изменятся. С 1 июля и по 31 декабря максимальный индекс роста платы составит 6,1% с двумя исключениями, которые не касаются Коломенского городского округа.

С 1 июля текущего в Московской области был установлен индекс роста платы за коммунальные услуги в среднем по региону 4%, что ниже инфляции, которая составляет 4,7%. С этого же времени действует предельный индекс 6,1%, который может быть установлен с целью проведения ремонта коммунальных сетей. Более высокие индексы роста платы могут устанавливаться только по решению совета депутатов муниципалитета.

Ранее мониторинг комитета по ценам и тарифам Московской области, проведенный в июле, не выявил в муниципалитетах превышений фактического изменения размера платы за коммунальные услуги над установленными по муниципальным образованиям индексами.


Источник: https://riamo.ru/article/251960/v-podmoskove-utverdili-predelnye-indeksy-rosta-platy-za-kommunalku-v-2018-godu.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LKRYz

105