Еще одну станцию обезжелезивания воды открыли в г.о.Луховицы



30.06.2017

Еще одну станцию обезжелезивания воды открыли в г.о.Луховицы

Станцию обезжелезивания воды открыли в четверг в деревне Асошники городского округа Луховицы, это уже девятнадцатый подобный объект, введенный в эксплуатацию на территории муниципалитета с 2015 года.

производительность станции, которая стоила 2,1 миллионов рублей, составляет 10 кубометров в час. Мощность объекта позволяет обеспечивать чистой водой более сотни местных жителей и всех приезжих дачников.

«Нам удалось аккумулировать средства местных бюджетов, направить их на решение наболевшей проблемы в столь непростое время. Качественной водой обеспечены 99% жителей округа. Осталась лишь деревня Круглово. По ней работаем с региональным правительством, поскольку одной лишь станцией здесь не обойтись, нужно еще строить водозаборный узел. Мы видим поддержку со стороны губернатора, по инициативе которого на территории Подмосковья реализуется программа «Чистая вода», видим поддержку областных депутатов. Наша следующая задача – замена водопроводов и теплотрасс», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков на открытии станции.


Источник: https://riamo.ru/article/221438/stantsiyu-obezzhelezivaniya-vody-otkryli-v-derevne-asoshniki-gorodskogo-okruga-luhovitsy.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~k0Z7t

381