И о погоде на выходные: снежок за шиворот



02.03.2018

И о погоде на выходные: снежок за шиворот

У марта начался не то пубертатный период, не то юношеский максимализм нахлынул - одно ясно, такие перепады настроения случаются у пасынка зимы каждый год. Сначала нас неплохо подморозило, а теперь еще и снежком припорошит в размере примерно четверти месячной нормы осадков. Но обо всем по порядку.

Сегодняшний день уже показал нам, что ничего хорошего от марта лучше не ждать. Из-за стремительно пикирующего атмосферного давления многие сегодня чувствуют легкое недомогание в области головы, а некоторые - совсем не легкое. Ртутный столб уже преодолел нелегкий путь от отметки 763 мм до 755 мм, и будьте уверены - будет падать и дальше, а иначе к чему все эти снежные угрозы от синоптиков. В анамнезе - 729 мм в воскресенье. Несмотря на то, что солнце сегодня не слишком балует нас своим присутствием, "за бортом" значительно потеплело - сейчас в Коломне -10 градусов. Снег уже готовится к десанты: в ближайшее время в воздухе закружат снежинки, но пока не булгаковский безумный вальс, а сольные номера по заявкам тех, кто соскучился.

Ночью столбики термометров опустятся до -16 градусов, а ртутный столб с громким заявлением "я нормальный" сползет на отметку 750 мм, что, действительно, в границах нормы, если бы не пройденные меньше чем за день 5 отметок. Утром в субботу выглянет солнышко, прогреет воздух до -6 и спрячется - вот тут-то и подойдет снежный фронт. Сильнее всего осадки будут сыпать в ночь на воскресенье, да еще и с порывистым ветром, а прекратятся только днем в понедельник. Дневная температура поднимется до вполне весенних -3 градусов, только ненадолго, уже во вторник утром нам обещают -21.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~y2jeD

171