И никакое бабье лето вам не поможет, Степан Богданович



26.09.2017

И никакое бабье лето вам не поможет, Степан Богданович

....Вам поможет только вовремя данное центральное отопление. Впрочем, судя по прогнозам, скоро так тому и быть, поскольку ночи уже очень холодные, а днем воздух не успевает прогреваться до комфортных значений.

Сегодня нам обещали +15. Погода слегка недобрала до обозначенного значения, но в целом не огорчила, хоть и не порадовала. Атмосферное давление продолжает свой безумный вальс по самым лучшим чувствам метеозависимых граждан, гости булгаковского бала обзавидовались бы тому, какой кульбит оно собирается сотворить. Сегодня 767 мм ртутного столба, завтра 769, в четверг 770 мм, а дальше сальто назад в течение пятницы, и в субботу утром уже 760 мм.

Завтрашний день принесет нам дальнейшее похолодание: всего +10 при почти полном штиле. В четверг нагрянет моросящий дождь, в пятницу он задержится на весь день, суббота и воскресенье также окажутся подмоченными, кое-где даже слишком, если в прогноз не внесут коррективы, и ладно бы хорошие. Осенняя погода в Подмосковье в последние годы - это как постоянное предчувствие того, что Аннушка уже разлила масло, а Гидрометцентр со своими прогнозами о зиме в ноябре словно кидает в лужу на трамвайных рельсах горящую спичку.

Предварительные прогнозы гласят, что следующая неделя будет несколько теплее текущей, но на тепло можно рассчитывать только к ее завершению, а пока показания метеоинформеров сводятся к тому, что белый плащ с кровавым подбоем сейчас не только красивый аксессуар, но и суровая необходимость.


Источник: https://riamo.ru/article/239732/pogoda-bez-osadkov-i-do-16-gradusov-tepla-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-vo-vtornik.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~8pHl3

166