Почти детективная история: ночью на улице Фрунзе спилили четыре дерева



31.07.2020

Почти детективная история: ночью на улице Фрунзе спилили четыре дерева

Сегодня ночью во дворе домов №№ 38 "В" и 40 на улице Фрунзе произошла хулиганская выходка, в результате которой был нанесён ущерб зеленым насаждениям. О происшедшем в редакцию КТВ сообщили обеспокоенные жители. Съёмочная группа немедленно выехала на место происшествия.

ЧП произошло в этом тихом, уютном, утопающем в зелени дворе. Кто бы мог подумать, что кому-то придётся не по душе всё это благоустройство. Увы, есть такие среди нас, которые то ли из-за плохого настроения, то ли по пьянке запросто могут порушить то, что создавалось годами, заботливо выращивалось на пользу и радость всем. В ночь на пятницу так оно и случилось во дворе домов №№ 38 "В" и 40 на улице Фрунзе.  

- Сегодня ночью у нас произошло происшествие. Я считаю, это вандализм: спилили три туи, которым больше 15 лет, и дерево вяз, которому 10 лет. Бросили, спилили вандальным способом – ножовкой. До двух часов ночи была компания. Прожектор, перед тем как спилили, заблаговременно выключили и в полной темноте производили эти действия, - рассказывает обеспокоенная жительница.

Жители, обнаружившие повреждённые зелёные насаждения, позвонили в Департамент городского хозяйства. Коммунальщики по срезу стволов определили, что злоумышленники орудовали не бензопилой, а ножовкой. Из их пояснений жителям следует, что деревья, почти наверняка, погублены навсегда.  

- Сказали, что восстановлению туи, скорее всего, не подлежат. Крону они свою не восстановят. Вот это дерево, вяз, можно восстановить. Что нужно составить акт с полицией, нужно составить протокол и заводить дело, видимо, уголовное или административное.

Кому помешали деревья, кто решил не только навредить рядом проживающим, но и найти себе приключений – непонятно. Как это часто бывает, никто ничего не видел и не слышал. Проживающие в домах строят версии происшедшего.

- Туи никому не мешают, парковка от них далеко. Окна домов тоже, в принципе, как бы не загораживают свет. Они были не очень высокие. Растут они в нашем климате, в принципе, медленно.

Тем временем расследованием происшествия занялась полиция, которая пока что отказалась от комментариев.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~foWk2

247