Отменен запрет на продажу алкогольных энергетиков



16.06.2017

Отменен запрет на продажу алкогольных энергетиков

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли в третьем чтении закон, согласно которому в регионе вновь разрешается розничная продажа содержащих алкоголь энергетиков.

Проект закона был подготовлен в целях исполнения решения Московского областного суда от 30 ноября 2016 года. Решением Московского областного суда статья 3 закона Московской области "Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области" признана противоречащей федеральному законодательству. Проектом закона предлагается признать утратившей силу статью и исключить нормы, касающиеся розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области

Как отметил на  заседании министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, в ряде субъектов России до сих пор действует запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Ранее, в марте 2015 года, депутаты Мособлдумы единогласно приняли в окончательном чтении законопроект, согласно которому с 1 мая 2015 года был введен запрет на продажу в регионе алкогольных энергетиков, а также запрещалась продажа безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним.


Источник: https://riamo.ru/article/218345/slaboalkogolnye-toniziruyuschie-napitki-vernutsya-v-roznichnuyu-prodazhu-v-podmoskove.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~3k5Zv

459