После отстоя пены требуйте долива: к Новому году подорожает шампанское



18.11.2017

После отстоя пены требуйте долива: к Новому году подорожает шампанское

В преддверии Нового года стоимость шампанского и игристых вин в российских магазинах может вырасти на 10-15%, пишет РИАМО, ссылаясь на материал газеты "Известия".

Рост цен составит 10-15% в зависимости от марки, а произойдет это, прямо как с цветами на 8 Марта, из-за повышенного спроса. Напитки из нижнего ценового сегмента вряд ли сильно поднимутся в цене, а вот любителям пригубить дорогое спиртное придется раскошелиться или закупаться впрок.

Импортеры вин подтвердили ожидания по росту цен, но причины назвали немного другие. Гендиректор Simple Максим Каширин рассказал, что в этом году в Европе, в том числе в Шампани, получен низкий урожай винограда, поэтому многие производители шампанского и французских игристых вин, скорее всего, будут вынуждены повысить цены, это коснется продукции всех ценовых сегментов.

Российские виноделы пока не видят предпосылок для роста оптовых цен на свою продукцию. Производители надеются, что к концу года будут пересмотрены минимальные цены на шампанское. Сейчас розничный минимум составляет 164 рубля за 0,75 литра.

Утешение от подорожания обязательного для новогоднего застолья напитков можно найти в закуске: вскоре рухнут цены на мандарины и апельсины.


Источник: https://riamo.ru/article/248661/pered-novym-godom-shampanskoe-v-rossii-mozhet-podskochit-v-tsene-na-15-.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Oa1QE

132