Советы депутатам: 17 мая состоялось очередное собрание депутатов горсовета



22.05.2017

Советы депутатам: 17 мая состоялось очередное собрание депутатов горсовета


17 мая состоялось очередное заседание депутатов горсовета Коломны. Вероятно, у депутата Рвачева В.М. самым волнительным оказался вопрос доступа интернет-провайдеров в многоквартирные дома. Мы выслушали мнение чиновника и хотим высказать свое.


Для начала хочется напомнить господину Рвачеву о законодательном регулировании этого вопроса.

Во-первых, на федеральном портале нормативно-правовых актов еще в 2016 году был опубликован законопроект Минкомсвязи РФ “О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и иные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения права граждан на доступ к информации”, направленный на обеспечение недискриминационного доступа к инфраструктуре многоквартирных жилых домов для размещения сетей связи, обеспечивающих услуги широкополосного доступа в Интернет. Это необходимо для того, чтобы к 2018-2019 гг. до 80% жителей страны имели возможность пользоваться широкополосным интернетом.

«Наводить порядок в этом вопросе», как выразился господин Рвачев - компетенция Правительства РФ, а не губернаторов, глав муниципальных образований и тем более депутатов городских советов.

Во-вторых, интернет-провайдеры нашего города работают во исполнение пункта 33 перечня поручений губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва от 28 января 2016 г. № ПР-¬109 в целях обеспечения в многоквартирных домах наличия не менее 2-3 организаций, предоставляющих услуги доступа в сеть Интернет и в соответствии с нормами Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Ожидается, что «жить по-новому» провайдеры начнут с 2018 года.

Ну и наконец, чтобы провести телекоммуникационное оборудование в многоквартирный дом, оператору связи необходимо желание граждан, а в соответствии с законодательством оператор связи не имеет права отказать им доступе к линии.

Почему-то, Рвачев В.М., член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, муниципальной собственности, жилищно-бытовым вопросам города Коломны не вспоминает на заседаниях о действительно серьезных и актуальных проблемах города в этой сфере. Если открыть всем известный сайт «Добродел» и почитать обращения жителей города, то мы заметим, что до 80% проблем связаны со сферой ЖКХ. Например, в подъездах города поток воды от протекающей кровли заливает даже электросчетчики, и что самое прискорбное – это не единичные случаи. Как всегда: много слов, но мало дела.

Осенью 2017 года в Коломне состоятся выборы в городской совет депутатов. Пришло время дать оценку работе депутатов городского совета за прошедшие пять лет и задуматься, напротив каких фамилий ставить галочки в избирательных бюллетенях.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~akJHA

1101