Фальсифицированное молоко из Белоруссии обнаружено в Коломне



05.03.2018

Фальсифицированное молоко из Белоруссии обнаружено в Коломне

Россельхознадзор опубликовал список производителей молочной продукции, которые приобрели фальсифицированное молоко в Белоруссии. Согласно сопроводительным документам, некачественное молочное сырье было направлено в адрес ряда предприятий Брянской и Московской областей, в том числе и ООО "Коломенское молоко".

Россельхознадзор также обратился в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку предприятий - получателей фальсифицированного белорусского молоко и, в случае выявления некачественной продукции, изъять ее из оборота.

Ранее Россельхознадзор объявил о введении ограничений на ввоз молока и молочных продуктов из Белоруссии из-за "поступления небезопасной молочной продукции". В список попали молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка. Запрет должен был вступить в силу 26 февраля, затем ввод ограничений был перенесен на 6 марта, а сегодня СМИ сообщили об уже повторном переносе - на 15 марта.


Источник: https://rns.online/consumer-market/Rosselhoznadzor-poprosil-Rospotrebnadzor-izimat-produktsiyu-iz-falsifitsirovannogo-moloka-2018-03-02/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gzdzf

126