Административная ответственность для УК за ненадлежащее информирование жителей вводится с 1 июля



29.06.2017

Административная ответственность для УК за ненадлежащее информирование жителей вводится с 1 июля

В Московской области вводится административная ответственность для управляющих компаний за ненадлежащее информирование жителей, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. Соответствующие поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях приняты Мособлдумой. Они предусматривают штрафные санкции для организаций, оказывающих услуги по управлению многоквартирным жилым фондом, за отсутствие размещенного в доступном для жителей месте информационного стенда или его ненадлежащее наполнение информацией.

Установка и наполнение информацией данных стендов регламентированы требованиями областного Закона «О благоустройстве». Изменения вступают в силу с 1 июля текущего года.

Согласно новой статье 6.5.1 Кодекса, за отсутствие стенда ответственное должностное лицо может быть предупреждено или оштрафовано на 20 тысяч рублей, управляющая организация – на 50 тысяч рублей. В случае несоблюдения требований к размещению и оформлению информации предусмотрено предупреждение или штраф в размере 3 тысяч рублей для должностных лиц и 10 тысяч для организации.

На информационном стенде в обязательном порядке должна быть размещена контактная информация управляющей организации, сведения о совете многоквартирного дома, контакты аварийно-диспетчерских служб, органов местного самоуправления, контрольно-надзорных структур, информация о проводимых работах по ремонту и благоустройству, графики уборки и вывоза мусора, сведения о тарифах за жилищно-коммунальные услуги и иная значимая для жителей информация. Все эти сведения также должны своевременно актуализироваться.

Ранее по теме: В 2017 году во дворах городов и поселений Московской области установят или модернизируют более 1,3 тысячи информационных стендов.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/pravitelstvo/otvetstvennost-dlya-upravkompaniy-za-plohoe-informirovanie-zhiteley-vveli-v-podmoskove
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~7sz3f

335