В "Арткоммуналке" обсудили вопросы вовлечения граждан в развитие туристической Коломны



26.02.2018

В "Арткоммуналке" обсудили вопросы вовлечения граждан в развитие туристической Коломны

22 февраля в Коломне на базе музея-резиденции «Арткоммуналка» состоялась стратегическая сессия «Вовлечение граждан в развитие музейно-туристического кластера» при поддержке Фонда Кудрина по развитию гражданских инициатив.

Сессия объединила представителей музейно-творческого кластера «Коломенский Посад», Администрации Коломенского городского округа, Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России, Фонда региональных социальных программ «Наше Будущее», экспертов и предпринимателей.
В центре обсуждения были механизмы участия местного населения в развитии музейно-туристического кластера Коломны, а также формы государственной и муниципальной поддержки участия активных граждан в этих проектах.

Ежегодно увеличивающийся турпоток в Коломну формирует запрос на разнообразные сервисы и образовательно-зрелищное знакомство с историей места. В этом смысле возможности участия предпринимателей и жителей города являются практически безграничными. Открытие новых музеев, кафе, отелей – тренд сегодняшнего дня. Инициативное бюджетирование непосредственно влияет на работу местных властей, возможность самим гражданам определять приоритетные проекты для города, в том числе, касающиеся животрепещущих проектов благоустройства среды и развития туризма, добиваться их реализации и следить за ходом запланированных работ.

Историческое ядро Коломны в основном составляют частные домовладения, которые начинают активно «осовремениваться» своими хозяевами. Вместе с тем город утрачивает свой уникальный архитектурный облик, привлекательный не только для горожан, но и для путешественников. Сохранение фоновой застройки Коломны может стать первым реальным проектом инициативного бюджетирования с участием местных жителей и бюджета муниципалитета.

Представители Администрации Коломенского городского округа подтвердили свой интерес к внедрению инициативного бюджетирования в практику работы муниципалитета. Это наверняка будет способствовать политике стимулирования точек роста Коломны, мотивировать неравнодушных горожан, концентрировать капиталы и инвестиции, так необходимые для развивающегося современного города.


Источник: Музей-резиденция "Арткоммуналка. Ерофеев и Другие"
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~AEpNC

224