Через несколько часов наступит астрономическая весна



20.03.2018

Через несколько часов наступит астрономическая весна

Только кто бы это объяснил климатической весне... Она пряталась от нас за горами, ее несли лисы на руках с Дальнего Востока волчьими тропами через медвежьи берлоги (видимо, уронили и оставили на проталине в амурской тайге зайцам на потеху), ее обещали нам чуть ли не каждый божий день - и что мы видим? Правильно, четвертую мартовскую оттепель в честь наступления весеннего равноденствия сегодня в 19:15. Солнечную, яркую и пугающе кратковременную.

Завтрашний день в Подмосковье уже не будет таким теплым. В ночь местами подморозит до -13, утром обещают -8, а после обеда столбик термометра даже до нуля не доберется - застынет, замерзнув на отметке -2 градуса. А вечером сухой асфальт, по которому мы все так отчаянно скучали, снова начнет покрываться коркой льда, припорошенной снегом. Не было никогда, и вот опять.

Перспективы наши незавидны: снег будет валить до обеда четверга, после чего о потеплении можно будет забыть до самой пятницы. В этот день синоптики щедро обещают +1 градус. Вот только солнечной погоды все равно не будет, снова пойдет снег, и на этот раз закончится только в воскресенье. Вот такая весна, вот такие птички и цветочки. Правильно говорят мартовские коты - ничего не хочется по такой погоде. Утешает одно: принцессы в таких условиях должны быть особенно прекрасны.

Принцесса.jpg


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~qTCYc

168