330 многодетных семей в Коломне получили земельные участки



24.07.2017

330 многодетных семей в Коломне получили земельные участки

В Подмосковье более 19 тысяч многодетных семей получили земельные участки, - сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова. Такая мера социальной поддержки реализуется в регионе с 2011 года. Право на получение земельных участков имеют семьи, у котоорых трое или более несовершеннолетних детей, проживающие на территории Московской области не менее 5 лет и не имеющие в собственности земельных участков и жилых домов. Какую и где землю получают многодетные коломенцы — выяснял корреспондент КТВ.

Земельный участок в микрорайоне Подлипки семья Илоны Сподаревой получила в прошлом году. На очередь встали в апреле 2012 после рождения третьего ребенка. За время ожидания своей очереди Илона успела родить четвертого. И еще почти год добивались вынесения границ участка.

Теперь семья планирует построить тут дом. Продавать участок, как это делают многие, они не стали. Правда вот с инфраструктурой здесь беда. Пока есть только электричество. Подведение газа, по словам Илоны, обойдется в полтора миллиона рублей, не считая работ по газификации в самом доме.
К тому же, чтобы сюда добраться — нужно очень постараться. Дорога труднопроходимая даже в сухую погоду, что уж тут говорить о дожде.

Хотя, по словам заместителя главы г.о.Коломна Дмитрия Шаталова, вопросы инфраструктуры в городской черте не настолько острые, а проблема транспортной доступности в Подлипках решаема: дороги собираются отсыпать щебенкой.

Всего в Коломне с момента принятия программы земельные участки получили 330 многодетных семей. На сегодняшний день осталось обеспечить почти столько же - 293 семьи.
Администрацией района поставлено на учет 185 семей. Из них 159 обеспечено землей. И своей очереди ждут 26 семей. С 1 января следующего года очередь будет единая.

В следующем году, по словам Дмитрия Шаталова, многодетные семьи могут получить участки в микрорайоне Подлипки, там площадь позволяет сформировать еще не менее 50 участков. Также готовят территории в деревнях Губастово, Субботово, селах Чанки, Васильево и Зиновьево. Размер участков - порядка 15 соток.  Выбирать можно, но недолго. После третьего отказа семья снимается с учета.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~B1rJt

639