Сельское хозяйство

На следующий год поля будут засеяны пшеницей



12.11.2021

На следующий год поля будут засеяны пшеницей

Коломенские аграрии уже на протяжении нескольких последних лет вводят в сельскохозяйственный оборот новые земли. Не стал исключением и нынешний год.  

Так уж сложилось, что в нашем городском округе ещё немало земель остаётся не включенными в сельскохозяйственный оборот. И это при том, что они вполне пригодны для выращивания различных культур. Впрочем, справедливости ради скажем, что с каждым годом площадь пустырей уменьшается. Коломенские хозяйства стремятся развивать различные направления сельскохозяйственного производства, постоянно увеличивают площади под посевные культуры. На одном из таких участков акционерного общества "Пановский" мы как раз застали за работой мощную технику. Здесь полным ходом шло корчевание зарослей, заполонивших большую поляну, на которую у руководства сельхозпредприятия появились серьёзные виды.  

- Делаем упор на зерновые и ищем дополнительные площади. В этом году мы посеяли 1000 гектаров озимых. Ну, и планируем расширяться до 3000. Вот это поле у нас 90 гектаров. Другая бригада работает на поле 150 гектаров. Поля заросли, но мы, я думаю, что раскорчуем все эти поля и введём в севооборот.  

На следующий год эти поля уже будут засеяны озимыми зерновыми, в том числе пшеницей. Всего в хозяйстве занято различными культурами 3600 гектаров. "Пановский" специализируется на производстве продукции животноводства. Так что здесь возлагают большие надежды на увеличение кормовой базы в связи с освоением новых площадей. Плановая работа по вовлечению в севооборот новых земель идёт в городском округе уже более пяти лет. Коломенцы преуспели в этом деле, выйдя на одно из первых мест в Московской области.  

- На сегодняшний год у нас 2600 гектаров в плане. Ну а сейчас вот видите, как план выполняется, "Пановский" наш вводит активно. Расширяем зерновой клин. В этом году зашла к нам организация "Туламашагро" – это подразделение "Ростеха". В районе деревни Зарудня распахано и засеяно уже озимым рапсом 600 гектаров практически без малого. Ещё одна новая организация ООО "Стап Транс Групп" у нас работает, это в районе Октябрьского карьера, и тоже вводит активно. Вот, в этом году, в частности, тоже посевы составляли порядка 800 гектаров рапса и зерновые – яровая пшеница.  

В общем, площадь посева зерновых в городском округе растёт, а значит, будет увеличиваться и производство продукции.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~q1Qkw

2297