Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Когда откроется перинатальный центр?

Когда откроется перинатальный центр?
20.09.2017

Когда откроется перинатальный центр?

Пресс-конференция Натальи Алимовой была посвящена приближающемуся открытию  перинатального центра на ул. Дзержинского, 25. Подготовка к этому важному событию в  системе здравоохранения как Коломны, так и Московской области идет полным ходом.

Коломенский перинатальный центр полностью укомплектован кадрами. Работать здесь будут не только специалисты из Коломны, но и из Рязани, Москвы, Ханты-Мансийска. Городская администрация поспособствовала привлечению необходимых специалистов извне, предоставив им пять квартир. Штатная численность работников  центра составляет 860 человек, 265 из них - врачи.

Здание практически готово к эксплуатации. Медики говорят, что осталось внести последние штрихи в общий портрет готовности перинатального центра, что займет считанные дни, и здесь можно будет принимать роды. Кстати, о родах в старом родильном доме ЦРБ на пресс-конференции тоже зашла речь. С 11 сентября роддом закрылся на дезинфекцию, но больше он уже не откроется. Сейчас рожениц отправляют в соседние города, но как только  перинатальный  центр распахнет свои двери, а это, по словам главного врача КПЦ Натальи Алимовой, обязательно должно произойти в сентябре, все роженицы станут поступать в перинатальный центр. Он рассчитан на 150 коек и 500 посещений в смену. И, что важно, рожать здесь смогут не только коломчанки, но и женщины со всего Подмосковья, и даже живущие за его пределами. Для будущих мам здесь созданы хорошие условия, которых по определению не могло быть в старом родильном доме. Например, каждая роженица будет рожать в отдельной родовой палате, укомплектованной кроватью-трансформером и другим необходимым оборудованием. Таких палат десять на четвертом этаже и три предназначенных для рожениц с инфекционной патологией - на первом. В палатах предусмотрены места для мужей, родных и близких, которые по обоюдному согласию могут присутствовать и при родах. А после родов новоиспеченные мамы смогут провести положенные в таком случае дни в отдельной палате со всеми удобствами. Такие палаты рассчитаны на одно-два места.

Есть в Коломенском перинатальном центре и лаборатории, оснащение которых позволит  сделать все необходимые анализы. Также здесь есть отлично оснащенное отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных на 12  мест. По словам заместителя главного врача КПЦ по педиатрической помощи Алексея Новикова, здесь есть аппаратура, позволяющая очень быстро полностью обследовать новорожденного. Это важно, так как сюда будут поступать дети весом от 500 граммов. Между тем, как показывает практика, благодаря подобным отделениям выживают более 80% новорожденных весом не менее килограмма. В отделении уже произведена полная дезинфекция, и вход сюда запрещен.
    
До открытия долгожданного перинатального центра осталось подождать совсем немного. Кстати, что касается женских консультаций, расположенных на улицах Малышева и Весенней, то они будут закрыты, но во всех городских и сельских медицинских учреждениях ЦРБ продолжат свою работу гинекологические кабинеты.  

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~gI4iy

Комментарии: