Судьбу пациента решают медицинские технологии

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Судьбу пациента решают медицинские технологии

08.02.2019

Судьбу пациента решают медицинские технологии 6 февраля глава Коломенского городского округа Денис Лебедев встретился с врачами Коломны, чтобы обсудить основные задачи, которые обозначил губернатор Московской области в своем ежегодном Обращении к жителям Подмосковья. Вместе с ним поликлинику №1 и перинатальный центр посетила заместитель министра здравоохранения Московской области Елена Утёмова.


Сначала представители администрации и Минздрава побывали в Коломенской ЦРБ. Незадолго до начала встречи с медицинским персоналом Елена Утемова успела посмотреть в Коломне несколько объектов здравоохранения. Тем более, уже есть что показать, например, отремонтированные поликлиники, инфекционный корпус детской больницы, три педиатрических отделения. Обращаясь к коломенским медикам, заминистра отметила, что перед здравоохранением стоит две большие задачи — это доступность медицинской помощи и доступность лекарственных препаратов.

Елена Утемова подчеркнула, что 2019 год объявлен годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Минздрав уполномочил только 5 медицинских центров решать судьбу больного онкологией. В их числе и Коломенская ЦРБ. У медицинского учреждения – большой потенциал, будет, там где это необходимо, продолжен и ремонт за счет областного бюджета. Однако судьбу пациента, напомнила замминистра, решают не отремонтированные фасады, а медицинские технологии.

Замминистра озвучила список оборудования, которое в этом году, по ее словам, будет приобретено для Коломенской ЦРБ — это разнообразное диагностическое оборудование, оборудование для операционных, для сосудистого центра, реанимации и многое другое. Она подчеркнула, что Минздрав готов серьезно помогать коломенской больнице. Причем помощь, по ее мнению, нужна и методологическая: например, иногда изменение логистики перемещения пациента даже внутри отделения дают те 3-5 минут, которые могут быть необходимы для спасения жизни пациента.

В свою очередь Денис Лебедев рассказал о позитивных переменах, которые произошли за последние пять лет в области медицины и обозначил задачи, поставленные перед округом на ближайшие годы. Одна из главных – строительство поликлиники в Подлипках.

В этот же день представители администрации и минздрава посетили и Коломенский перинатальный центр, где продолжили свою работу. В ходе мероприятия Елена Утемова не раз подчеркнула, что все ресурсы направлены на то, чтобы система здравоохранения Подмосковья стала лучше. В Коломенском городском округе,  по ее мнению, еще есть над чем работать: пока же население оценивает деятельность ЦРБ не на отлично и даже, к сожалению, не на "хорошо".

Негоже в современном мире лечиться там, где разрушены стены или стоит некачественная медицинская мебель. Однако все это можно решить вложением финансовых средств. А как только появятся стены – обязательно возникнет новый запрос – на технологии и знания. По мнению замминистра, достигнуть успеха можно только объединив усилия. В завершение встречи коломенские медики обратились к Елене Утемовой с пожеланием не снижать темпов капитального ремонта.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~DI7Y2

279