Телемедицина помогает луховичанкам - будущим мамам


Телемедицина помогает луховичанкам - будущим мамам

06.02.2018

Телемедицина помогает луховичанкам - будущим мамам Внедрение современных технологий для дистанционной телеконсультации беременных и новорожденных с высокой степенью риска стало возможным в Луховицком роддоме с января этого года, сообщает Луховицкое информагентство со ссылкой на заведующую акушерско-гинекологическим отделением центральной больницы Ларису Воробьеву.

В январе 2018 года в Луховицкой ЦРБ появилась техническая возможность использования телемедицины. Благодаря ей врачи больницы могут проводить в реальном времени длительное наблюдение, контроль и коррекцию ведения больных, решать трудные проблемы на месте, не направляя беременных в другие лечебные учреждения.

Воробьева подчеркнула, что близость перинатального центра в Коломне – это положительный момент в оказании трехуровневой системы медицинской помощи беременным и новорожденным с высокой степенью риска.

Применение современных информационных технологий позволяет специалистам Луховицкой ЦРБ осуществлять круглосуточную амбулаторную, консультативно-диагностическую помощь беременным группы риска, проводить мониторинг с целью определения места, срока и способа родоразрешения.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/zdorove/telekonsultirovanie-dlya-beremennyh-s-vysokoy-stepenyu-riska-stalo-dostupno-v-luhovicah
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~4FCmm

184