Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Некурящие начинают и выигрывают

Некурящие начинают и выигрывают
29.09.2017

Некурящие начинают и выигрывают

29 сентября во многих странах отмечается Всемирный день сердца. Его цель — привлечь внимание к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются главной причиной смерти во всём мире. В нашем городе мероприятия, посвящённые этому дню, проходят с начала недели. В среду в колледже «Коломна» прошли «Весёлые старты», цель которых — наглядно продемонстрировать влияние курения на работу сердца.

Акция проходила в тесном сотрудничестве колледжа с Центром здоровья Коломенской ЦРБ. Ребят сразу поделили на две команды — курящих и некурящих. Перед началом соревнований все прошли обязательный медосмотр, чтобы выявить исходные физиологические параметры. Медики записывали данные антропометрии — рост и вес, снимали электрокардиограмму, измеряли объём лёгких. И обязательно спрашивали, курит ли молодой человек.

На вид все юноши выглядели здоровыми. Кто — взрослее и выше ростом, кто-то наоборот. В ходе медосмотра выявлялись не только вредные привычки, но и скрытые заболевания, при наличии которых ребят не допускали до состязаний.

Сами соревнования, организованные при участии Молодёжного центра «Русь», проходили в виде «Весёлых стартов», включавших в себя как вполне обычные состязания, так и шуточные, вроде «Змея Горыныча», когда по три участника от каждой команды бежали на скорость со связанными ногами. Музыка также подогревала настроение.

Уже в ходе состязаний стало видно, что «курящая» команда уступает «некурящей», хотя её участники были зачастую и ростом выше, и выглядели взрослее. После стартов медики снова замерили те же параметры — объём лёгких и ЭКГ. Результаты оказались ожидаемыми: организм курящих молодых людей, в основном, хуже отреагировал на физическую нагрузку, что отразилось и на кардиограмме, и на дыхании.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~7sw5a

Комментарии: