starzbet alembahis betriyal, hermesbet pekinbet casinoplus orisbet, vaycasino, betorspin betkom betine

Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики в связи с возникновением очага птичьего гриппа



06.03.2017

Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики в связи с возникновением очага птичьего гриппа

Управление Роспотребнадзора по Московской области подтвердило возникновение очага птичьего гриппа на птицефабрике "Смена" в деревне Березняки Сергиево-Посадского района. 


Там птичий грипп за четыре дня убил более 11 тысяч куриц. Эпидемия птичьего гриппа в "Смене" началась 27 февраля. Режим чрезвычайной ситуации введен на территории предприятия со 2 марта. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Московской области организован комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленный на предупреждение распространения инфекции среди людей. Организованы подворные обходы и ежедневное медицинское наблюдение за лицами, которые могли иметь контакт с зараженными животными. Установлен контроль за реализацией сельхозпродукции (мясо птицы, яйца птицы) и уничтожением всей павшей птицы. Проводится разъяснительная работа с населением по правилам содержания домашней птицы и мерах по профилактике птичьего гриппа. При администрации Сергиево-Посадского муниципального района создан оперативный штаб для ликвидации возникшего очага. 

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Московской области рекомендует следующие меры профилактики: 
  • Необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках и мест массового скопления птицы на открытых водоемах, выгул домашней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан; 
  • Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли на территориях, где регистрируются эпизоотии гриппа птиц; 
  • Обработку яиц необходимо проводить с особой тщательностью, яйца должны промываться теплым 0,5% раствором кальцинированной соды, дезинфицироваться 0,5% раствором хлорамина или 2% раствором хлорной извести (или другими, разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами), ополаскиваться холодной проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую посуду; 
  • Мясо птицы рекомендуется подвергать тепловой обработке при температуре не ниже +70°С, яйца варить не менее 6 минут. 
Управление Роспотребнадзора напоминает, что заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной живой и/или мертвой домашней и дикой птицей, а также через выделения зараженных птиц. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Следует помнить, что при минусовых температурах вирус птичьего гриппа сохраняется, но нагревание до температуры +70°С убивает вирус за несколько минут.


Источник: Управление Роспотребнадзора по Московской области
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iGJGE

271