В Воскресенском районе зарегистрировали случай кори



В Воскресенском районе зарегистрировали случай кори

05.02.2019

В Воскресенском районе зарегистрировали случай кори 31 января в детское инфекционное отделение Воскресенской больницы поступил ребенок, зараженный корью. В связи с этим в детской "инфекции" объявлен карантин по кори до 22 февраля этого года. В отделение будут принимать только привитых от этого заболевания детей.

Корь - вирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость. Если человек не болел корью не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус кори отличается очень высокой летучестью. Он может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов - одновременно заболевают дети, проживающие на разных этажах дома. Период от контакта с больным корью и до появления первых признаков болезни длится от 7 до 14 дней.

Лекарств против вируса кори нет, болезнь очень заразная, и единственная реальная защита от неё - прививка. При этом человек становится заразным за несколько дней до того, как появляются явные признаки кори. Поэтому очень важно как можно раньше диагностировать корь, чтобы ограничить его контакты. Чаще всего инфекция начинается с симптомов, похожих на простуду, и только на 4-5 день появляется сыпь.

Заболевание начинается с выраженной головной боли, слабости, повышения температуры до 40 градусов С. Чуть позднее к этим симптомам присоединяются насморк, кашель и практически полное отсутствие аппетита. Очень характерно для кори появление конъюнктивита - воспаления слизистой оболочки глаз, которое проявляется светобоязнью и слезотечением. Эти симптомы продолжаются от 2 до 4 дней. На 4 день заболевания появляется сыпь, которая выглядит, как мелкие красные пятнышки различных размеров (от 1 до 3 мм в диаметре), со склонностью к слиянию. Сыпь возникает на лице и голове (особенно характерно появление ее за ушами) и распространяется по всему телу на протяжение 3-4 дней. Для кори очень характерно то, что сыпь оставляет после себя пигментацию (темные пятнышки, сохраняющиеся нескольких дней), которая исчезает в той же последовательности, как появляется сыпь.

Будьте внимательны и при возникновении подозрений на это заболевание обязательно обращайтесь к врачу.

Источник: http://news.voskresensk-gis.ru/society/11553-v-rayone-zaregistrirovali-sluchay-kori.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~YR3kw

118