Одно мнение хорошо, а два - лучше

09.07.2018

Одно мнение хорошо, а два - лучше Свыше 700 жителей Подмосковья получили консультацию специалистов центра "второго мнения", работающего на базе МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского. Более 80% консультаций получено по исследованиям КТ и МРТ, остальные — по флюорографии и маммографии,  – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Проект по созданию центра второго мнения на базе МОНИКИ начал функционировать в январе 2018 года. Он позволяет дистанционно получить консультацию высококвалифицированных медицинских специалистов жителям всего подмосковного региона. "Врачи на местах, столкнувшись с тяжелым случаем, могут направить запрос в МОНИКИ, где с результатами исследования ознакомятся ведущие специалисты. Также в случае необходимости будут подключены и врачи из других регионов", - отметил Дмитрий Марков.

По словам министра, за время работы системы примерно в 40% случаев эксперты МОНИКИ смогли скорректировать результаты исследований, что помогло врачам на местах поставить верные диагнозы и составить подходящий план лечения.

Создание центра "второго мнения" стало возможным благодаря реализации проекта по созданию Единой рентгенологической информационной системы (ЕРИС), куда поступают результаты исследований со всех тяжелых медицинских аппаратов, в том числе ангиографов, МРТ, КТ и других.

Источник: http://mz.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/06-07-2018-17-15-41-bolee-700-zhiteley-podmoskovya-poluchili-konsultats
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~hJngT

17