Ничего, кроме диклофенака



Ничего, кроме диклофенака

15.04.2019

Ничего, кроме диклофенака Представители луховицкого Совета сторонников "Единой России" при участии молодогвардейцев провели мониторинг наличия лекарственных препаратов для льготных категорий граждан. В рамках реализации партпроекта "Народный контроль" были проверены три городские социальные аптеки, расположенные в зданиях местных взрослой и детской поликлиник, а также в станции скорой помощи. Оказалось, что в наличии есть далеко не все лекарства.

"Активистами партпроекта по всей Московской области собиралась информация о наличии тех или иных препаратов. Был составлен список из 20 наименований. Этих лекарств на данный момент в социальных аптеках недостаточно, в чём мы убедились лично. В аптечном пункте № 289, расположенном в здании луховицкой скорой помощи, отсутствует много препаратов, но пока рано говорить, в чём причина, поскольку он специализируется на наркотических лекарственных средствах. Соседний пункт № 131, что во взрослой поликлинике, предназначен для выдачи препаратов широкого спектра действия. Там, соответственно, их в наличие больше, но ассортимент тоже неполный", – сказал председатель луховицкого Совета сторонников "Единой России", муниципальный координатор партпроекта "Народный контроль" Антон Минаев.

К проведению мониторинга были привлечены местные жители, у которых есть федеральные и региональные льготы на получение лекарств. По словам самих льготников, они нередко сталкиваются с проблемами при получении необходимых препаратов.

"Я инвалид с заболеванием опорно-двигательного аппарата. От получения лекарств отказалась, поскольку мне сказали, что, кроме диклофенака, ничего получать не буду, а стоит он дёшево. Сейчас услышала о наличии дорогих таблеток под названием "Эликвис". Но мне их не выписывали. Теперь обращусь к врачу и уточню, почему так. Результаты мониторинга подтверждают, что в соцаптеках нет многих препаратов и даже аналогов. Это, безусловно, плохо. Я общаюсь с теми, у кого тоже инвалидность. От них постоянно слышу, что они вынуждены покупать лекарства за свои средства", – поделилась участница мониторинга, луховичанка Вера Антонова.

Подводя итоги, сторонники "Единой России" подчеркнули, что собранную информацию направят в региональное отделение партии. Там полученные сведения обработают, после чего для прояснения ситуации будет сделан официальный запрос в Министерство здравоохранения Московской области.

Источник: http://admlukhovitsy.ru/about/info/news/76829/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~cEyu7

138