В работе Коломенской ЦРБ есть что исправлять





В работе Коломенской ЦРБ есть что исправлять



31.01.2019

В работе Коломенской ЦРБ есть что исправлять

Во вторник  представители Общественной палаты Московской области познакомились с работой Коломенской центральной районной больницы.

Приезд членов комиссии по здравоохранению Общественной палаты Московской области в Коломну во главе с зампредкомиссии Евгением Мартыновым был вызван жалобами коломенцев, проходивших курс лечения в стационарах ЦРБ. Свое знакомство с больничной реальностью общественники начали с так называемой новой хирургии. Здесь они первым делом побывали в урологическом отделении. Прежде всего их интересовала обеспеченность стационара лекарствами. В ходе беседы с пациентами выяснилось, что одному из них пришлось покупать прописанный врачом препарат.

В связи с этим случаем, заместитель председателя комиссии по здравохранению областной общественной палаты Евгений Мартынов счел необходимым пояснить, что больным, пребывающим в стационаре, все назначенные лечащим врачом лекарства, как и расходные медицинские материалы, должны предоставляться бесплатно из аптеки медицинского учреждения.

Представители областной общественной палаты побывали и в палатах других отделений хирургического корпуса. Характерно, что знакомство с условиями лечения коломенцев оказалось отнюдь не поверхностным, а дотошным. От пытливых московских проверяющих, похоже, не ускользнул ни один мало-мальский важный недостаток. Кроме наличия лекарств, их интересовало буквально всё: и состояние палат, и душевых, и туалетов, и обеспеченность расходным материалом. Кстати, несмотря на известные разговоры, из всех опрошенных больных и в хирургическом, и, забегая вперёд, скажем, и в терапевтическом корпусах, только трое заявили,. что им пришлось покупать что-то из расходников и лекарств. У остальных никаких претензий по лекарственному обеспечению не было, хотя общественники и эти три случая считают очень тревожным сигналом. Между тем бытовые или санитарно-гигиенические условия в хирургическом корпусе оставляли желать лучшего. Претензий у проверяющих оказалось предостаточно.

Ничуть не порадовал и терапевтический корпус. По словам Евгения Мартынова, он требует немедленного ремонта. Что касается собственно медицинского обеспечения, то было замечено отсутствие в больничных палатах кнопок экстренного вызова врача. У проверяющих также вызвало недоумение отсутствие столовой посуды, которую, проходящие лечение граждане, вынуждены приносить с собой из дома.

Во время пресс-подхода в только что отремонтированном корпусе поликлиники№1 Евгений Мартынов подвел предварительный итог поездки в Коломну. По его словам, и хирургическое и терапевтическое отделения требуют капитального ремонта.

В этот же день представители Общественной палаты Московской области посетили другие лечебные учреждения Коломенской ЦРБ.
        


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~7119d

268