В Луховицах снова карантин по бешенству


В Луховицах снова карантин по бешенству

25.05.2018

В Луховицах снова карантин по бешенству Соседние Луховицы буквально не вылезают из карантинов: в городском округе сложилась крайне неблагоприятная ситуация по бешенству. Напомним, до 31 мая здесь проходят мероприятия месячника по профилактике этого заболевания и прививочная кампания. Кроме того, ветеринары уже разложили в укромных уголках городского округа 20 тысяч доз вакцины для диких животных.

Тем не менее, принятые меры не помешали новому карантину. На этот раз его ввели с 23 мая в селе Любичи, на соответствующее распоряжение губернатора ссылается РИАМО.

"Установить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта: село Любичи городского округа Луховицы Московской области", - говорится в документе.

Карантин с запретом на торговлю домашними животными, отлов и вывоз диких животных за пределы угрожаемой зоны устанавливается от западной границы деревни Власьево до южной границы деревни Головачево, далее до восточной границы деревни Лесное и далее на север вдоль границы городского округа Луховицы и до западной границы деревни Власьево.

Бешенство – смертельно опасное заболевание! В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства. Прививки против этого заболевания делают бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки.

Источник: https://riamo.ru/article/289766/karantin-po-beshenstvu-zhivotnyh-ob-yavili-v-sele-v-luhovitsah.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~GC6z9

45