В Луховицкую ЦРБ поступил новый компьютерный энцефалограф


В Луховицкую ЦРБ поступил новый компьютерный энцефалограф

27.11.2017

В Луховицкую ЦРБ поступил новый компьютерный энцефалограф В рамках государственной программы Московской области "Здравоохранение Подмосковья в 2014-2020 годах" в Луховицкую ЦРБ поступило новое оборудование для исследования функционального состояния мозга, сообщают "Луховицкие вести". Компьютерный энцефалограф «Нейрон-Спектр-1» уже используется в первичном сосудистом и реанимационном отделениях больницы.

Как пояснила "Луховицким вестям" врач функциональной диагностики Наталья Кудакова, электроэнцефалограф используется для оценки электрической активности головного мозга и выявления вероятных нарушений его работы.

"С помощью этой аппаратуры, в первую очередь, проводится диагностика функционального состояния мозга для уточнения диагноза при потере сознания по неизвестной причине, при различных травмах, инсультах и других патологиях сосудистого, воспалительного происхождения, выявления эпиактивности, констатации гибели мозга. Также аппарат облегчит специалистам процесс наблюдения за состоянием пациентов, восстановлением функциональной активности их мозга в период реабилитации, эффективность лечения", – рассказала Кудакова.

Она пояснила, что новый электроэнцефалограф очень удобен в использовании для персонала и комфортен для пациентов, портативный. Его можно использовать не только в специально оборудованном кабинете, но и в любом помещении, непосредственно в палате, что особенно удобно для тяжелобольных и лежачих пациентов.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/zdorove/novyy-kompyuternyy-encefalograf-postupil-v-luhovickuyu-crb
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~bzcJK

13