Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Февраль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В Коломне в декабре прошлого года 4 человека заразились "мышиной лихорадкой"

В Коломне в декабре прошлого года 4 человека заразились "мышиной лихорадкой"
14.02.2018

В Коломне в декабре прошлого года 4 человека заразились "мышиной лихорадкой"

Коломенский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области предупредил о неблагополучной ситуации по по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ГЛПС). В Коломенском городском округе в декабре 2017 года этим опасным заболеванием, называемым в народе "мышиной лихорадкой", заразились сразу 4 человека.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - острое вирусное заболевание, поражающее кровеносные сосуды и часто сопровождающееся острой почечной недостаточностью. Источником инфекции являются мелкие грызуны. Заражение человека ГЛПС происходит преимущественно воздушно-пылевым путем (при вдыхании вируса из высохших испражнений грызунов), контактным (через поврежденные кожные и слизистые покровы, при соприкосновении с грызунами или инфицированными объектами внешней среды), а также алиментарным (при употреблении продуктов, загрязненных выделениями инфицированных грызунов и не прошедших термическую обработку). От человека человеку инфекция не передается.

Вакцины или сыворотки от ГЛПС не существует, поэтому предупредить заражение можно только с помощью профилактических мер и борьбы с грызунами.

Чтобы не заразиться ГЛПС, во время работы при большом количестве пыли (снос старых строений, погрузка сена, соломы, травы, разборка штабелей досок, брёвен, куч хвороста, уборка помещений и т. п.) необходимо использовать перчатки и респиратор или ватно-марлевую повязку. Уборка помещений должна проводиться только влажным способом.

Продукты должны быть недоступными для грызунов, храниться в металлической, плотно закрывающейся таре. Не используйте в пищу поврежденные грызунами продукты, не принимайте пищу немытыми руками. Ни в коем случае нельзя прикасаться к живым или мертвым грызунам без рукавиц или резиновых перчаток.

Для профилактики заражения следует регулярно проводить профилактическую дератизацию (уничтожение грызунов) и дезинфекцию жилых зданий, дачникам и владельцам частных домов необходимо обращать внимание на защиту от грызунов загородных домов, дач, гаражей, хозяйственных построек.


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~5nvA1

Комментарии: