В Едином дне диспансеризации в Луховицах поучаствовали около 240 человек



В Едином дне диспансеризации в Луховицах поучаствовали около 240 человек

16.04.2018

В Едином дне диспансеризации в Луховицах поучаствовали около 240 человек Очередной единый день диспансеризации прошел в городском округе Луховицы 14 апреля. Как сообщила Луховицкому ИА заместитель главного врача Луховицкой ЦРБ Наталия Васильева, в ходе диспансеризации жители округа прошли профилактический медосмотр, а также дополнительные обследования для оценки здоровья в Луховицкой ЦРБ и в Белоомутской городской больнице. Медики напоминают: что пройти медицинское обследование можно и в будни.

Как пояснила Васильева, что главной целью проведения диспансеризации является раннее выявление основных хронических неинфекционных патологий. Для удобства работающего населения их проведение организовано до конца года по субботам, в заранее объявленные дни. Следующие Единые дни диспансеризации назначены на 19 мая, 23 июня, 21 июля, 18 августа, 22 сентября, 20 октября, 17 ноября и 8 декабря. Если на первом этапе обследования у человека выявляется какая-либо патология, то он получает направление на второй этап - на консультацию к узким специалистам.

14 апреля в рамках диспансеризации были обследованы 240 луховичан, у двух человек из них была выявлена онкология. На второй этап диспансеризации были направлены 119 человек. В организационных моментах добровольными помощниками медработникам, в том числе в вопросах маршрутизации пациентов, стали волонтеры из Луховицкого авиационного техникума.

Всего с начала года диспансеризацию в Подмосковье прошли больше 300 тысяч человек, это 26% от годового плана, который составляет 1,16 миллиона человек (21% взрослого населения Московской области). По словам первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, которые приводит РИАМО, всего 36% из них были признаны здоровыми (первая группа здоровья). 14% прошедших обследование имеют факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний (вторая группа здоровья), а у 50% обследованных были выявлены заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи (третья группа здоровья).

Как отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, с начала года в результате диспансеризации впервые выявлено свыше 32 тысяч случаев различных заболеваний, в числе которых 11,3 тысячи случаев болезней системы кровообращения, включая болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением - 7 тысяч случаев, и ишемическую болезнь сердца - 2,2 тысячи случаев. Также обнаружено порядка 8 тысяч случаев болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, в том числе сахарный диабет, и 3,2 тысячи случаев болезни органов пищеварения. Марков добавил, что благодаря диспансеризации в регионе впервые выявлено 510 случаев злокачественных онкологических заболеваний.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/zdorove/okolo-250-chelovek-proshli-obsledovanie-v-edinyy-den-dispanserizacii-v-okruge-luhovicy
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~OZrcB

79